L'oenologue

Il a pour principale activité le suivi de la vinification. Il accompagne
et conseille les viticulteurs tout au long de la vinification en se dépla-
-çant dans les caves.

Analyses et dégustations au quotidien.

Le technicien de laboratoire

Il a en charge les analyses de laboratoire.

Le degré alcoolique, l'acidité totale, l'acidité volatile, le pH, le dosage
des sucres doivent être analysés.

Il prend en charge les échantillons. Les analyses réalisées sont principalement : le
degré, l'acidité, l'acidité volatile...

L'équipe

• Directrice œnologue responsable qualité

Sabine Garda

 

• Oenologues

Francine Calmels, Arnaud Thierry, Sabine Garda

 

• Techniciens de laboratoire

Gilles Malric  Cathy Lasserre, Béatrice Gayraud

 

• Secrétariat comptabilité

Michèle Emmery

 

• Entretien des locaux

Virginie Delga

Le personnel du laboratoire bénéficie de différentes actions de formation permanente pour garantir une activité performante.
Voir tableau des formations

 

 

Le personnel du laboratoire relève du statut de la fonction publique territoriale.
L’accès à ces emplois s’effectue au moyen de concours.
Toutefois, en période de surcharge de travail, il peut être fait appel à des personnels recrutés sous contrat à durée déterminée.


Contact |
Plan du site |
Mentions légales |