Please select a page template in page properties.

Equipe

Directrice œnologue responsable qualité : Sylvain RAIMONDI

Oenologues : Fabio Marengo , Sylvain RAIMONDI

Responsable Qualité du laboratoire : Béatrice Gayraud

Techniciens de laboratoire : Gilles Malric, Cathy Lasserre

Secrétariat comptabilité : Natacha Pitaval 

L'oenologue

Il a pour principale activité le suivi de la vinification. Il accompagne et conseille les viticulteurs tout au long de la vinification en se déplaçant dans les caves. Analyses et dégustations au quotidien.

Sylvain Raimondi

Ingénieur Agronome : Ecole d’Ingénieurs de Purpan 
Œnologue : Diplôme National d’œnologie de Toulouse
- Directeur du laboratoire 
- Œnologue conseil : assure 45 suivis de cave sur Gaillac, Fronton et Marcillac

En poste depuis 2022

Fabio Marengo

Œnologue conseil, Diplôme National d’œnologie de Milan Italie.
Master Vigne et Vin de Bordeaux.
Assure 35 suivis sur Gaillac principalement.

En poste depuis 2020.

Le technicien de laboratoire

Il a en charge les analyses de laboratoire. Le degré alcoolique, l'acidité totale, l'acidité volatile, le pH, le dosage des sucres doivent être analysés.

Il prend en charge les échantillons. Les analyses réalisées sont principalement : le degré, l'acidité, l'acidité volatile...

Gilles Malric

Responsable des achats de consommables et de la gestion du matériel d’analyses

En poste depuis 1989

Cathy Lasserre

Responsable de la métrologie et des essais inter laboratoires

En poste depuis 1993 

Béatrice Gayraud

Responsable qualité

En poste depuis 2005 

L'administratif

Le secrétariat comptabilité est assuré par Mme Natacha PITAVAL en poste depuis 2015.

Le personnel du laboratoire relève du statut de la fonction publique territoriale.
L’accès à ces emplois s’effectue au moyen de concours.
Toutefois, en période de surcharge de travail, il peut être fait appel à des personnels recrutés sous contrat à durée déterminée.