Directrice œnologue responsable qualité : Sylvain RAIMONDI
Oenologues : Fabio Marengo , Sylvain RAIMONDI
Responsable Qualité du laboratoire : Béatrice Gayraud
Techniciens de laboratoire : Gilles Malric, Cathy Lasserre
Secrétariat comptabilité : Natacha Pitaval
Il a pour principale activité le suivi de la vinification. Il accompagne et conseille les viticulteurs tout au long de la vinification en se déplaçant dans les caves. Analyses et dégustations au quotidien.
Ingénieur Agronome : Ecole d’Ingénieurs de Purpan
Œnologue : Diplôme National d’œnologie de Toulouse
- Directeur du laboratoire
- Œnologue conseil : assure 45 suivis de cave sur Gaillac, Fronton et Marcillac
En poste depuis 2022
Œnologue conseil, Diplôme National d’œnologie de Milan Italie.
Master Vigne et Vin de Bordeaux.
Assure 35 suivis sur Gaillac principalement.
En poste depuis 2020.
Il a en charge les analyses de laboratoire. Le degré alcoolique, l'acidité totale, l'acidité volatile, le pH, le dosage des sucres doivent être analysés.
Il prend en charge les échantillons. Les analyses réalisées sont principalement : le degré, l'acidité, l'acidité volatile...
Responsable des achats de consommables et de la gestion du matériel d’analyses
En poste depuis 1989
Responsable de la métrologie et des essais inter laboratoires
En poste depuis 1993
Responsable qualité
En poste depuis 2005
Le secrétariat comptabilité est assuré par Mme Natacha PITAVAL en poste depuis 2015.
Le personnel du laboratoire relève du statut de la fonction publique territoriale.
L’accès à ces emplois s’effectue au moyen de concours.
Toutefois, en période de surcharge de travail, il peut être fait appel à des personnels recrutés sous contrat à durée déterminée.